PRODOTTI TIPICI DELLA CUCINA DOLCEACQUESE

Tra i prodotti della tavola tipici sono:
il "BRAND DEL CUJUN" ovvero una crema di stoccafisso con aglio, prezzemolo, sale, pepe e uova;
Il "FUGASUN" una torta salata con i prodotti dell'orto tipici della Liguria in particolare fagiolini e zucchine;
Tra i formaggi è da citare il "BRUZZO", latte di capra cagliato con un po' di sale, lasciato stagionare fino a che assume una colorazione gialla e un sapore molto forte.
I "FRESCIOI" Frittelle di baccalà tipiche della Liguria, la cui sagra si festeggia all'inizio di settembre.


IL ROSSESE

Il vino tipico è il "Rossese di Dolceacqua " di colore rosso rubino è stato il primo vino ligure ad ottenere la Denominazione di origine controllata nel 1972.
dal sapore morbido, aromatico e la cui gradazione minima si aggira intorno ai 12-12,5°.
È questo un vino ottenuto in seguito alla vendemmia di un vigneto unico e quindi confezionato in un numero limitato di bottiglie.
i Doria, Marchesi di Dolceacqua dalla seconda metà del Seicento, fecero del prezioso vino la bevanda di celebrazione delle vittorie della loro flotta e anche Napoleone Bonaparte, ospite della Marchesa Doria alla fine del '700, ebbe modo di conoscerlo.